Competition rules

FRANCAIS          –          ITALIANO          –         ENGLISH          –          NEDERLANDS

 

ÉVÉNEMENT

Avec la Belgium Pizza League, les initiateurs veulent rehausser le niveau et l’image de la pizza en Belgique. En outre, cette compétition annuelle a pour but d’enseigner et d’inspirer tous ceux qui aiment la pizza. La Belgium Pizza League est organisée par Little Italy Forni.

CONCOURS

La Belgium Pizza League est ouverte à toute personne travaillant dans le secteur de l’hôtellerie ou de l’alimentation et âgée d’au moins 16 ans. Un participant inscrit ne sera pas autorisé à coopérer sous quelque forme que ce soit avec l’une des entreprises sponsorisant l’événement pendant les jours de compétition et dans la zone de l’événement.

L’objectif du concours est de stimuler la créativité et l’inventivité dans la composition d’une pizza.

PROCÉDURE D’INSCRIPTION

L’inscription aux concours sera ouverte à partir de 10 heures le 6 septembre et ne sera valable que si elle comporte des données personnelles.

  • Pour participer à la Belgium Pizza League, nous demandons un droit d’inscription par personne qui ne peut être cumulé avec d’autres membres de l’équipe au cas où vous souhaiteriez participer en tant qu’équipe.
    Une catégorie : 130 euros
    Deux catégories : 220 euros
    Trois catégories : 290 euros
    Quatre catégories: 350 euros

    Toutes les inscriptions sont personnellesUne preuve d’identité sera demandée lors de l’enregistrement.

    Il est possible de former une équipe (maximum 4 personnes) avec des pizzaïolos participant à d’autres catégories, de sorte que chaque membre de l’équipe participe à la catégorie qu’il pense être la plus performante.

    Comment procéder ? Vous vous inscrivez personnellement dans la/les catégorie(s) à laquelle/auxquelles vous souhaitez participer. Lors du paiement des droits d’inscription, vous payez un SUPPLÉMENT unique de 80 euros en tant qu’équipe (et non par personne) pour former une équipe.  

    Par exemple : un membre de l’équipe s’inscrit à la pizza classique et à la napolitana ( 220 € pour les 2 catégories par personne), un autre membre de l’équipe s’inscrit à la pizza teglie et à la pizza dessert ( 220 € pour les 2 catégories par personne). Au moment du paiement, un membre de l’équipe doit transférer le supplément de 80 €. Vous enverrez ensuite un e-mail à info@belgiumpizzaleague.be pour transmettre le nom de l’équipe et la personne avec laquelle vous la formez.  

    ATTENTION : il est interdit à plusieurs personnes de participer à la même catégorie en s’inscrivant en tant que groupe ! Une seule personne peut participer dans chaque catégorie.

    Si vous vous inscrivez à titre individuel dans une ou plusieurs catégories et que vous êtes parmi les meilleurs, le prix vous sera attribué personnellement. Si vous participez aux quatre catégories en tant qu’individu, vous pouvez également remporter le prix global.
    Si vous vous inscrivez en tant que groupe, vous pouvez gagner personnellement pour la catégorie dans laquelle vous concourez, mais vous ne pouvez gagner le prix global pour toutes les catégories qu’en tant qu’équipe. 

  • Les frais d’inscription doivent être transférés immédiatement après l’inscription.
  • L’inscription est complète dès réception du paiement.
  • Les participants doivent impérativement se trouver sur le lieu du concours au jour et à l’heure du concours.
  • En cas d’annulation de l’inscription, 50 % des frais d’inscription seront remboursés jusqu’à 4 semaines avant la course (lundi 21 octobre).
  • L’inscription est possible jusqu’à une semaine avant la course (lundi 11 novembre).
  • Les participants doivent se présenter au stand Little Italy Forni 15 minutes avant leur heure de départ le jour de la course pour compléter le processus d’inscription, confirmer leurs données personnelles et récupérer leur numéro de départ. Le créneau horaire sera communiqué ultérieurement, une fois l’inscription terminée.

    à
    HORECA EXPO
    Maaltekouter 1
    9051 Gand
    Belgique
    Stand 5355

VÊTEMENTS

  • Pour participer à l’épreuve, il est obligatoire de porter une tenue appropriée et propre composée de : chapeau/bandana, chemise/veste/t-shirt, pantalon de cuisine et chaussures appropriées. Il est également interdit de porter des bijoux, des bracelets, des bagues ou des montres.
  • Les concurrents peuvent porter l’uniforme de leur association ou groupe ou de leur restaurant, mais ils ne peuvent pas porter de marques de toute nature ou de type et de logos d’entreprises qui ne sont pas des sponsors du championnat.
  • Il incombera au juge de vérifier le respect du règlement et, en cas de transgression, d’appliquer les sanctions cumulatives suivantes :
    – Tenue incomplète/sale : – 10 points
    – Bijoux/bracelets/horloges/bagues : – 10 points
    – Absence de chapeau/bandana/casquette: – 10 points
  • Les chaussures sont libres mais doivent être fermées.
  • Lors de la cérémonie de remise des prix, seuls les candidats portant une tenue de pizzaïolo sans aucune marque de fabrique seront autorisés à monter sur scène.

CONCOURS GASTRONOMIQUE

  • Le thème des concours gastronomiques est “Pizza”.
  • Chaque participant doit utiliser ses propres produits pour préparer sa propre pizza. Nous fournissons le sel, l’huile et le basilic.
  • Pendant le concours, l’organisation fournira des outils standard (pelles à pizza, pinceau, rouleau, louche à sauce, spatule, etc.)
  • Une zone sera aménagée pour le mélange et le stockage de la pâte. Le stockage de la pâte relève de la seule responsabilité du concurrent à tout moment. La zone de mélange des pâtes sera ouverte aux concurrents les jours de concours, de 09 heures à la fin de la dernière épreuve de la journée.
  • Les différents éléments des repas doivent être préparés à l’avance dans la mesure du possible. Si nécessaire, les derniers préparatifs peuvent être effectués sur place, avant le début du concours.
  • Un officiel du concours veillera à ce qu’après le concours, chaque concurrent retire avec diligence de l’aire de préparation tous ses ustensiles, ingrédients et autres effets personnels et qu’il nettoie soigneusement l’espace utilisé. Ceux qui ne respectent pas cette disposition seront disqualifiés sans possibilité d’appel.
  • Pendant l’épreuve, les concurrents doivent rester à l’endroit qui leur a été assigné devant les fours et ne pourront pas sortir tant que leur pizza n’est pas prête.
  • À partir du moment où le juge lance la compétition, le pizzaïolo doit préparer une seule pizza, la cuire et la servir au jury sur son assiette ou autre support dans le temps maximum prévu par le cahier des charges de la catégorie. (voir plus loin).
    Si le concurrent dépasse le temps prévu pour chaque catégorie gastronomique, les pénalités suivantes seront appliquées :
    – 1 à 60 secondes de dépassement : – 10 points
    – 61 à 120 secondes supplémentaires : – 20 points
    – 121+ secondes de dépassement : – 30 points
  • La pizza doit être servie au jury directement par les concurrents.
  • Il sera strictement interdit d’offrir des petits cadeaux ou des souvenirs au jury, sous peine de disqualification.

SPÉCIFICATIONS DE LA CATÉGORIE

  1. Pizza classique:
    – Le concours “Pizza classique” se déroulera avec des fours à bois ou électriques, au choix du concurrent.
    Le choix du four sera demandé après l’inscription.

    – Pour cette catégorie, la durée maximale de la compétition est de 15 minutes.
    – La pizza devra avoir une forme ronde et être cuite au four, directement sur la pierre à pizza réfractaire.
    – Dans cette catégorie, vous êtes libre de choisir les ingrédients que vous souhaitez utiliser
    – Le bord de la pizza classique ne doit pas dépasser 2 cm d’épaisseur.

  2. Pizza Teglie:
    – Le concours “Teglie Pizza” se déroulera avec des fours électriques.
    – Pour cette catégorie, la durée maximale de la compétition est de 40 minutes.
  3. Pizza Napoletana:
    – Le concours “Pizza Napoletana” se déroulera avec des fours à bois.
    – Seuls les ingrédients de la pizza Margherita classique peuvent être utilisés.
    – Pour cette catégorie, la durée maximale de la compétition est de 10 minutes.
  4. Pizza dessert:
    – Le concours “Pizza dessert” se déroulera avec des fours à bois ou électriques, au choix du concurrent.
    Le choix du four sera demandé après l’inscription.

    – Pour cette catégorie, la durée maximale de la compétition est de 15 minutes.

Ensuite, les participants disposeront de cinq minutes pour ranger leur atelier.

JURY ET NOTES

  • Le jury se compose de cinque membres au maximum, sous la direction d’un président indépendant et compétent. Les autres membres du jury sont en partie des professionnels et en partie des consommateurs de produits culinaires. Le verdict du jury est contraignant. Le jury évaluera les candidatures comme suit :
    – Méthode de préparation sur le lieu du concours ;
    – Présentation et aspect de la pizza (originalité, finition et combinaison de couleurs) ;
    – Goût du fond ;
    – Goût des ingrédients ;
    – Méthode de travail, en accordant une attention particulière à l’hygiène, à l’efficacité et à la gestion du temps ;
    – La maniabilité ;
    – Connaissance du produit par le participant (présentation personnelle) ;
  • Des points seront attribués pour chacune des parties mentionnées ci-dessus.
  • Tous les finalistes recevront un certificat nominatif attestant de leur savoir-faire et un goodiebag.
  • En outre, il y a des prix différentes à gagner: un prix par gagnant de catégorie et un prix pour le gagnant des quatre catégories.
  • L’organisation se réserve le droit de modifier le règlement du concours à tout moment. Les participants en seront informés à l’avance. Le verdict du jury est contraignant.

AUTRES QUESTIONS

  • L’organisation se réserve exclusivement les droits de publicité et d’image concernant les participants de chaque catégorie de concours pendant deux ans, ainsi que l’utilisation illimitée de matériel photographique, vidéo ou autre sans frais ni obligations pour les participants eux-mêmes.
  • Les pizzas non consommées lors des dégustations du jury restent à la disposition du participant. Si elle n’est pas consommée par le concurrent, elle peut être mise à la disposition du public.
  • L’organisation se réserve le droit d’apporter toute modification afin d’améliorer le déroulement de l’événement.

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ITALIANO

 

EVENTO

Con la Belgium Pizza League, i promotori vogliono elevare il livello e l’immagine della pizza in Belgio. Inoltre, questa competizione annuale ha lo scopo di insegnare e ispirare tutti coloro che amano la pizza. La Belgium Pizza League è organizzata da Little Italy Forni.

CONCORRENTI

La Belgium Pizza League è aperta a tutti coloro che lavorano nel settore dell’ospitalità o della ristorazione e che hanno almeno 16 anni. Un concorrente iscritto non potrà collaborare in alcuna forma con le aziende sponsor dell’evento durante i giorni di gara e nell’area dell’evento.

Lo scopo del concorso è quello di stimolare la creatività e l’inventiva nella preparazione di una pizza.

PROCEDURA DI REGISTRAZIONE

Le iscrizioni ai concorsi saranno aperte a partire dalle ore 10 del 6 settembre e saranno valide solo se comprensive dei dati personali.

  • Per partecipare alla Belgium Pizza League, chiediamo una quota di iscrizione a persona e non è cumulabile con altri membri della squadra nel caso in cui vogliate gareggiare come squadra.

    Una categoria: 130 euro
    Due categorie: 220 euro
    Tre categorie: 290 euro
    Quattro categorie: 350 euro

    Tutte le iscrizioni sono personali. Un documento d’identità sarà richiesto al momento del check-in.

    È possibile formare una squadra (massimo 4 persone) con pizzaioli che partecipano ad altre categorie, in modo che ogni membro della squadra partecipi alla categoria che ritiene migliore.

    Come si fa? Ognuno di voi si iscrive personalmente alla categoria o alle categorie a cui vuole partecipare. Al momento del pagamento della quota di iscrizione, si paga un supplemento unico di 80 euro come squadra (non a persona) per formare una squadra.  

    Ad esempio: un membro della squadra si iscrive alla pizza classica e alla napolitana (€220 per le 2 categorie a persona), un altro membro della squadra si iscrive alla pizza teglie e alla pizza dessert (€220 per le 2 categorie a persona). Al momento del pagamento, un membro della squadra deve trasferire il supplemento di 80 €. A questo punto si invierà una mail a info@belgiumpizzaleague.be per comunicare con chi si sta formando la squadra e il nome della stessa.

    ATTENZIONE: è vietato a più persone partecipare alla stessa categoria quando ci si iscrive come gruppo! Solo una persona può partecipare a ciascuna categoria.

    Se vi iscrivete come singoli in una o più categorie e risultate tra i migliori, il premio vi sarà assegnato personalmente. Se vi iscrivete come singoli a tutte e quattro le categorie, potete anche vincere il premio complessivo.

    Se vi iscrivete come gruppo, potete vincere personalmente per la categoria in cui gareggiate, ma potete vincere solo il premio complessivo per tutte le categorie come squadra. 

  • La quota di iscrizione deve essere versata subito dopo l’iscrizione.
  • L’iscrizione è completa non appena riceviamo il pagamento.
  • I concorrenti devono trovarsi categoricamente nell’area di gara il giorno e l’ora della competizione.
  • In caso di annullamento dell’iscrizione, verrà rimborsato il 50% della quota di iscrizione fino a 4 settimane prima della gara (lunedì 21 ottobre).
  • L’iscrizione è possibile fino a una settimana prima della gara (lunedì 11 novembre).
  • I partecipanti dovranno presentarsi allo stand di Little Italy Forni 15 minuti prima del proprio orario il giorno della gara per completare la procedura di registrazione, confermare i propri dati personali e ritirare il numero di partenza. La fascia oraria verrà comunicata in seguito, una volta completata la registrazione.

    HORECA EXPO
    Maaltekouter 1
    9051 Gand
    Belgio
    Stand 5355

    ABBIGLIAMENTO

  • Per partecipare all’evento è obbligatorio indossare una divisa adeguata e pulita composta da: cappello/bandana, camicia/giacca/t-shirt, pantaloni da cucina e calzature adeguate. È inoltre vietato indossare gioielli, braccialetti, anelli o orologi.
  • I concorrenti possono indossare la divisa della propria associazione o gruppo o del proprio ristorante, ma non possono indossare marchi di qualsiasi genere e tipo e loghi di aziende non sponsor del campionato.
  • Sarà compito del giudice verificare il rispetto del regolamento e, in caso di trasgressioni, applicare le seguenti sanzioni cumulative:
    – Divisa incompleta/sporca: – 10 punti
    – Gioielli/bracciali/orecchini/anelli: – 10 punti
    – Assenza di cappello/bandana: – 10 punti
  • Le scarpe sono libere di scegliere, ma devono essere chiuse.
  • Alla cerimonia di premiazione potranno salire sul palco solo i concorrenti che indossano una divisa da pizzaiolo senza marchi di fabbrica di alcun genere o tipo.

CONCORSO GASTRONOMICO

  • Il tema delle gare gastronomiche è “Pizza”.
  • Ogni concorrente deve utilizzare i propri prodotti per preparare la propria pizza. Noi forniremo sale, olio e basilico.
  • Durante la gara l’organizzazione metterà a disposizione strumenti standard (come pale per pizza, pennello, rullo, mestolo per salsa, spatola).
  • Sarà allestita un’area per l’impasto e la conservazione della pasta. La conservazione dell’impasto sarà sempre sotto l’esclusiva responsabilità del concorrente. L’area di impasto sarà aperta ai concorrenti nei giorni di gara dalle ore 09.00 fino alla fine dell’ultimo turno della giornata, e il giorno precedente il primo giorno di gara dalle ore 10.00 alle ore 18.00.
  • I singoli componenti dei pasti devono essere preparati il più possibile in anticipo. Se necessario, i preparativi finali possono essere effettuati sul posto, prima dell’inizio della gara.Un funzionario del concorso si assicurerà che, dopo la gara, ogni concorrente rimuova diligentemente dall’area di preparazione tutti gli utensili, gli ingredienti e qualsiasi altro oggetto e che pulisca accuratamente lo spazio utilizzato. Chi non rispetta questa disposizione sarà squalificato senza possibilità di appello.
  • Durante la gara, i concorrenti devono rimanere nella posizione assegnata ai forni e non possono uscire finché la loro pizza non è pronta.
  • Dal momento in cui il giudice dà il via alla gara, il pizzaiolo dovrà preparare una singola pizza, cuocerla e servirla alla giuria sul piatto o su un altro supporto entro il tempo massimo previsto dalle specifiche di categoria.(vedi oltre).
  • Se il concorrente supera il tempo previsto per ogni categoria gastronomica, verranno applicate le seguenti penalità:
    – da 1 a 60 secondi di tempo supplementare: – 10 punti
    – Da 61 a 120 secondi di tempo supplementare: – 20 punti
    – 121+ secondi di overtime: – 30 punti
  • La pizza deve essere servita alla giuria direttamente dai concorrenti. Sarà severamente vietato offrire piccoli doni o ricordi alla giuria, pena la squalifica.

SPECIFICHE DELLA CATEGORIA

  1. Pizza classica:
    – La gara “Pizza classica” si svolgerà con forno a legna o elettrico a scelta del concorrente. La scelta dei forni sarà richiesta dopo l’iscrizione.
    – Per questa categoria il tempo massimo di gara è di 15 minuti.
    – La pizza dovrà avere una forma rotonda ed essere cotta in forno, direttamente sulla pietra refrattaria.
    – In questa categoria, siete liberi di scegliere gli ingredienti che desiderate utilizzare.
    – Il bordo della pizza classica non deve essere più spesso di 2 cm.
  2. Pizza Teglie:
    – Il concorso “Teglie Pizza” si svolgerà con forni elettrici.
    – Per questa categoria il tempo massimo di gara è di 40 minuti.
  3. Pizza Napoletana:
    – La competizione “Pizza Napoletana” si svolgerà con forni a legna.
    – Si possono utilizzare solo gli ingredienti della classica pizza Margherita.
    – Per questa categoria il tempo massimo di gara è di 10 minuti.
  4. Pizza dessert:
    – La gara “Pizza dessert” si svolgerà con forno a legna o elettrico a scelta del concorrente. La scelta dei forni sarà richiesta dopo l’iscrizione.
    – Per questa categoria il tempo massimo di gara è di 15 minuti.

Dopo, i partecipanti avranno cinque minuti per ripulire il loro laboratorio.

GIURIA E PUNTEGGI

  • La giuria è composta da un massimo di cinque membri guidati da un presidente indipendente e competente. Gli altri membri della giuria sono in parte professionisti e in parte consumatori di cucina. Il verdetto della giuria è vincolante. La giuria valuterà i lavori come segue:
    – Metodo di preparazione sul piano di gara;
    – Presentazione e aspetto della pizza (originalità, finitura e combinazione di colori);
    – Fondo del gusto;
    – Gusto degli ingredienti;
    – Metodo di lavoro, con particolare attenzione all’igiene, all’efficienza e alla gestione del tempo;
    – Gestibilità;
    – Conoscenza del prodotto da parte del partecipante (presentazione propria);
  • Verranno assegnati punti per ciascuna delle parti sopra elencate.
  • Tutti i finalisti riceveranno un certificato nominativo per la comprovata abilità artigianale e una goodiebag.
  • Ci sono anche diversi premi in palio: un premio per ogni vincitore di categoria e un premio per il vincitore delle quattro categorie.
  • L’organizzazione si riserva il diritto di apportare modifiche al regolamento del concorso in qualsiasi momento. I partecipanti saranno avvisati in anticipo. Il verdetto della giuria è vincolante.

ALTRE QUESTIONI

  • L’organizzazione si riserva esclusivamente i diritti pubblicitari e di immagine relativi ai partecipanti di ogni categoria di concorso per due anni, nonché l’utilizzo illimitato di materiale fotografico, video o altro senza oneri o obblighi per i partecipanti stessi.
  • La pizza non consumata durante le degustazioni della giuria rimane a disposizione del concorrente. Se non consumata dal concorrente, potrà essere messa a disposizione del pubblico.
  • L’organizzazione si riserva il diritto di apportare qualsiasi modifica al fine di migliorare lo svolgimento dell’evento.

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ENGLISH

EVENT

With the Belgium Pizza League, the initiators want to raise the level and image of pizza in Belgium. In addition, this annual competition is intended to teach and inspire everybody who loves pizza. The Belgium Pizza League is organized by Little Italy Forni.

CONTESTANTS

The Belgium Pizza League is open for anyone working in the hospitality or food industry, who is at least 16 years old. A registered contestant will not be allowed to cooperate in any form with any of the companies sponsoring the event during the competition days and in the area of the event.

The purpose of the contest is to stimulate creativity and inventiveness in putting together a pizza.

REGISTRATION PROCESS

Registration for the competitions will be open from 10 am on September 6 and will only be valid if it is completed with personal details.

  • To participate in the Belgium Pizza League, we ask for an entry fee per person. This cannot be cumulated with other team members in case you would like to participate as a team.

    One category: 130 euros
    Two categories: 220 euros
    Three categories: 290 euros
    Four categories: 350 euros

    All registrations are personal. Proof of identity will be asked at check-in.

    It is possible to form a team (maximum 4 people) with pizza bakers participating in other categories such that each team member participates in the category they think will score best.

    How to do this. You each personally register for the category/categories you want to participate in. When paying the registration fee, you pay a one-time SUPPLEMENT OF €80 as a team (not per person) to form a team.  

    For example: one team member registers for the pizza classic and napolitana ( € 220 for the 2 categories per person), another team member registers for the pizza teglie and pizza dessert ( € 220 for the 2 categories per person). When paying, one team member must transfer the supplement of € 80. You then send an email to info@belgiumpizzaleague.be to inform who you are forming the team with and to give the team name.  

    ATTENTION: it is forbidden for multiple people to participate in the same category when registering as a group! Only one person may participate in each category.

    If you register as an individual for one or more categories and you are among the best, the prize will be awarded to you personally. If you enter all four categories as an individual, you may also win the overall prize.
    If you are entered as a group, you can win personally for the category you compete in, but can only win the overall prize for all categories as a team. 

  • The registration fee must be transferred immediately after registration.
  • Registration is complete as soon as we receive the payment.
  • Contestants must categorically be at the competition area at the day and time of the competition.
  • If you cancel your entry, you will be refunded 50% of the entry fee up to 4 weeks before the race (Monday October 21).
  • Registration is possible until one week before the race (Monday November 11)
  • Participants must be at the Little Italy Forni booth 15 minutes before their time slot on the day of the race to complete the registration process confirming their personal information and picking up their start number. The time slot will be communicated later once registration is complete.t
    HORECA EXPO
    Maaltekouter 1
    9051 Ghent
    Belgium
    Stand 5355

CLOTHING

  • To compete in the event, it is mandatory to wear an appropriate and clean uniform consisting of: hat/bandana, shirt/jacket/t-shirt, kitchen trousers and appropriate footwear. It is also forbidden to wear jewellery, bracelets, rings, or watches.
  • Contestants may wear the uniform of their association or group or of their restaurant, but they may not wear trademarks of any kind or type and logos of companies that are not sponsors of the championship.
  • It will be the responsibility of the judge to verify compliance with the regulations and, in case of any transgressions, to apply the following cumulative penalties:
    – Incomplete/dirty uniform: – 10 points
    – Jewellery/bracelets/watches/rings: – 10 points
    – No hat/bandana/cap: – 10 points
  • Shoes are free to choose but must be closed.
  • At the award ceremony, only contestants wearing a pizza maker’s uniform without trademarks of any kind or type will be allowed on stage.

GASTRONOMIC COMPETITION

  • The theme of the gastronomic competitions is “Pizza”.
  • Each contestant must use their own products to prepare their own Pizza. The organization of Belgium Pizza League will provide salt, oil and basil.
  • During the competition the organization will provide standard tools (such as pizza shovels, brush, roller, sauce ladle, spatula)
  • An area will be set up for the mixing and storage of dough. Storage of dough will be the sole responsibility of the contestant at all times. The dough mixing area will be open to contestants on competition days from 09 am until the end of the last round of the day.
  • Individual meal components should be pre-prepared as much as possible. If necessary, final preparations can be made on site, before the start of the competition.
  • A contest official will ensure that after the competition each contestant diligently remove from the preparation area all his utensils, ingredients and any other belongings and that they thoroughly clean the space used. Those who do not comply with this provision will be disqualified without the possibility of appeal.
  • During the competition, contestants must remain in their assigned position at the ovens and will not be allowed to leave until their pizza is ready.
  • From the moment the judge starts the competition, the pizza maker will prepare a single pizza, bake it, and serve it to the jury on its plate or other support within the maximum time as per category specifications. (see further).
  • If the contestant goes over the expected time for each gastronomic category the following penalties will be applied:
    – 1 to 60 seconds overtime: – 10 points
    – 61 to 120 seconds overtime: – 20 points
    – 121+ seconds overtime: – 30 points
  • The pizza must be served to the jury directly by the contestants. It will be strictly forbidden to offer small gifts or mementos to the jury, under penalty of disqualification.

CATEGORY SPECIFICATIONS

    1. Classic Pizza:
      – The “Classic Pizza” competition will take place with wood or electric ovens at the choice of the contestant. The choice of the oven will be requested after the registration.
      – For this category the maximum competition time is 15 minutes.
      – The pizza will have to have a round shape and be baked in the oven, directly on the refractory pizza stone.
      – In this category you may freely choose which ingredients you wish to use
      – The crust of the classic pizza should be no thicker than 2 cm.
    2. Teglie Pizza:
      – The “Teglie Pizza” competition will take place with electric ovens.
      – For this category the maximum competition time is 40 minutes.
    3. Pizza Napoletana:
      – The “Pizza Napoletana” competition will take place using wood-fired ovens.
      – Only the ingredients of the classic pizza Margherita may be used.
      – For this category the maximum competition time is 10 minutes.
    4. Dessert Pizza:
      – The “Dessert Pizza” competition will take place with wood or electric ovens at the choice of the contestant. The choice of the oven will be requested after the registration.
      – For this category the maximum competition time is 15 minutes.

Afterwards, participants will have five minutes to clean up their workshop.

JURY AND SCORES

  • The jury consists of up to four members led by an independent, knowledgeable chairman. The other members of the jury are partly professionals and partly culinary consumers. The verdict of the jury is binding. The jury will judge the entries as follows:
    – Method of preparation on competition floor;
    – Presentation and appearance of the pizza (originality, finish and color combination);
    – Taste bottom;
    – Taste of ingredients;
    – Method of working, paying special attention to hygiene, efficiency and time management;
    – Manageability;
    – Product knowledge participant (own presentation);
  • Points will be awarded for each of the above mentioned parts.
  • All finalists will receive a named certificate for proven craftsmanship and a goodiebag.
    In addition, there are different prizes to be won: one prize per category winner and one prize for the winner across the four categories.
  • The organization reserves the right to make changes to the competition rules at any time. Participants will be notified in advance. The verdict of the jury is binding.

    OTHER MATTERS
  • The organization reserves exclusively the advertising and image rights concerning the participants in each competition category for two years, and the unlimited use of photographic material, video or other without charge or obligations for the participants themselves.
  • Pizza not consumed during jury tastings remains available to the contestant. If not consumed by the contestant, it may be made available to the audience.
  • The organization reserves the right to make any changes in order to improve the running of the event.

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NEDERLANDS

EVENT

Met de Belgium Pizza League willen de initiatiefnemers het niveau en het imago van pizza in België opkrikken. Daarnaast is deze jaarlijkse wedstrijd bedoeld om iedereen die van pizza houdt te onderwijzen en te inspireren. De Belgium Pizza League wordt georganiseerd door Little Italy Forni.

DEELNEMERS

De Belgium Pizza League staat open voor iedereen die in de horeca of voedingsindustrie werkt en minstens 16 jaar oud is. Een ingeschreven deelnemer mag op geen enkele manier samenwerken met een van de bedrijven die het evenement sponsoren tijdens de wedstrijddagen en in de omgeving van het evenement.

REGISTRATIEPROCEDURE

Inschrijven voor de wedstrijden kan vanaf 6 september om 10 uur en is alleen geldig als er persoonlijke gegevens bij staan.

  • Om deel te nemen aan de Belgium Pizza League vragen we inschrijvingsgeld per persoon en kan niet gecumuleerd worden met andere teamleden in het geval u als team zou willen meedoen.

    Eén categorie: 130 euro
    Twee categorieën: 220 euro
    Drie categorieën: 290 euro
    Vier categorieën: 350 euro

    Alle inschrijvingen zijn persoonlijk. Er zal bij check-in gevraagd worden naar identiteitsbewijs

    Het is mogelijk om een team te vormen (maximaal 4 personen) met pizzabakkers die deelnemen aan andere categorieën zodanig dat elk teamlid deelneemt aan de categorie waarvan zij denken dat ze het best zullen scoren. 

    Hoe doe je dit? Je schrijft je elk persoonlijk in voor de categorie/categorieën waaraan je wil deelnemen. Bij het betalen van het inschrijvingsgeld, betaald u éénmalig als team (niet per persoon) een SUPPLEMENT VAN     € 80 om een team te kunnen vormen.  

    Bijvoorbeeld: één teamlid schrijft zich in voor de pizza classic en napolitana ( € 220 voor de 2 categorieën per persoon), een ander teamlid schrijft zich in voor de pizza teglie en pizza dessert (  € 220 voor de 2 categorieën per persoon). Bij de betaling moet één teamlid het supplement van € 80 overmaken. Je stuurt nadien een email naar info@belgiumpizzaleague.be om door te geven met wie je het team vormt en om de teamnaam door te geven.  

    OPGELET: het is verboden om met meerdere personen aan eenzelfde categorie deel te nemen wanneer men zich als een groep inschrijft! Er mag slechts één persoon per categorie deelnemen. 

    Indien je je als individu inschrijft voor één of meerdere categorieën en je tot de beste behoort, zal de prijs aan jou persoonlijk worden uitgereikt. Als je als individu meedoet aan alle vier de categorieën, kan je ook de overkoepelende prijs winnen. 
    Indien je als groep ingeschreven bent, kan je persoonlijk winnen voor de categorie waaraan je meedoet, maar kan je enkel als team de overkoepelende prijs voor alle categorieën winnen. 

  • Het inschrijfgeld moet direct na inschrijving worden overgemaakt.
  • De inschrijving is voltooid zodra wij de betaling hebben ontvangen.
  • Deelnemers moeten categorisch aanwezig zijn op het wedstrijdterrein op de dag en tijd van de wedstrijd.
  • Als je je inschrijving annuleert, krijg je tot 4 weken voor de wedstrijd (maandag 21 oktober) 50% van het inschrijfgeld terug.
  • Inschrijven is mogelijk tot een week voor de wedstrijd (maandag 11 november).
  • Deelnemers moeten op de dag van de wedstrijd 15 minuten voor hun tijdslot bij de stand van Little Italy Forni zijn om het registratieproces af te ronden met de bevestiging van hun persoonlijke gegevens en het ophalen van hun startnummer. Het tijdslot wordt later gecommuniceerd eens de inschrijving voltooid is.
    HORECA EXPO
    Maaltekouter 1
    9051 Gent
    België
    Stand 5355

KLEDIJ

  • Om deel te nemen aan het evenement is het verplicht om een gepast en schoon uniform te dragen bestaande uit: hoed/bandana, shirt/jas/t-shirt, keukenbroek en gepast schoeisel. Het is ook verboden om sieraden, armbanden, ringen of horloges te dragen.
  • Deelnemers mogen het uniform van hun vereniging of groep of van hun restaurant dragen, maar ze mogen geen handelsmerken van welke soort dan ook en logo’s van bedrijven dragen die geen sponsor van het kampioenschap zijn.
  • Het is de verantwoordelijkheid van de jury om te controleren of het reglement wordt nageleefd en, in geval van overtredingen, de volgende cumulatieve straffen toe te passen:
    – Onvolledig/vuil uniform: – 10 punten
    – Sieraden/armbanden/horloges/ringen: – 10 punten
    – Geen hoed/bandana/pet: – 10 punten
  • Schoenen zijn vrij te kiezen maar moeten wel gesloten zijn.
  • Bij de prijsuitreiking mogen alleen deelnemers op het podium komen die een pizzabakkersuniform dragen zonder enig handelsmerk.

GASTRONOMISCHE WEDSTRIJD

  • Het thema van de gastronomische wedstrijden is “Pizza”.
  • Elke deelnemer moet zijn eigen producten gebruiken om zijn eigen pizza te bereiden. De organisatie van Belgium Pizza League zal zout, olie en basilicum voorzien.
  • Tijdens de wedstrijd zorgt de organisatie voor standaardgereedschap (zoals pizzascheppen, borstel, roller, sauslepel, spatel).
  • Er wordt een ruimte ingericht voor het mengen en bewaren van het deeg. De deelnemer is te allen tijde zelf verantwoordelijk voor het bewaren van het deeg. De ruimte waar het deeg wordt gemengd, is op wedstrijddagen voor de deelnemers geopend van 09 uur ’s ochtends tot het einde van de laatste ronde van die dag.
  • Afzonderlijke maaltijdcomponenten moeten zoveel mogelijk vooraf worden bereid. Indien nodig kunnen de laatste voorbereidingen ter plekke worden gedaan, voor aanvang van de wedstrijd.
  • Een wedstrijdofficial zal erop toezien dat elke deelnemer na de wedstrijd ijverig al zijn gereedschap, ingrediënten en andere bezittingen uit de voorbereidingsruimte verwijdert en dat hij de gebruikte ruimte grondig schoonmaakt. Wie zich niet aan deze bepaling houdt, wordt gediskwalificeerd zonder mogelijkheid tot beroep.
  • Tijdens de wedstrijd moeten de deelnemers op de hun toegewezen plaats bij de ovens blijven en mogen ze niet weggaan totdat hun pizza klaar is.
  • Vanaf het moment dat het jurylid de wedstrijd start, zal de pizzabakker één pizza bereiden, bakken en op zijn bord of andere drager aan de jury serveren binnen de maximale tijd volgens de specificaties van de categorie. (zie verder).
  • Als de deelnemer de verwachte tijd voor elke gastronomische categorie overschrijdt, worden de volgende straffen toegepast:
    – 1 tot 60 seconden overtijd: – 10 punten
    – 61 tot 120 seconden overtijd: – 20 punten
    – 121+ seconden overtijd: – 30 punten
  • De pizza’s moeten rechtstreeks door de deelnemers aan de jury worden geserveerd. Het is ten strengste verboden om kleine geschenken of aandenkens aan de jury aan te bieden, op straffe van diskwalificatie.

CATEGORIE SPECIFICATIES

  1. Klassieke pizza:
    – De wedstrijd “Klassieke pizza” wordt gehouden met houtovens of elektrische ovens naar keuze van de deelnemer. De keuze van de ovens zal na de inschrijving worden gevraagd.
    – Voor deze categorie is de maximale wedstrijdtijd 15 minuten.
    – De pizza moet een ronde vorm hebben en in de oven gebakken worden, direct op de vuurvaste pizzasteen.
    – In deze categorie mag je vrij kiezen welke ingrediënten je wenst te gebruiken
    – De boord van de klassieke pizza mag niet dikker dan 2 cm zijn.
  2. Teglie Pizza:
    – De wedstrijd “Teglie Pizza” wordt gehouden met elektrische ovens.
    – Voor deze categorie is de maximale wedstrijdtijd 40 minuten.
  3. Pizza Napoletana:
    – Voor de “Pizza Napoletana” worden houtovens gebruikt.
    – Enkel de ingrediënten van de klassieke pizza Margherita mogen gebruikt worden.
    – Voor deze categorie is de maximale wedstrijdtijd 10 minuten.
  4. Dessert pizza:
    – De wedstrijd “Dessert pizza” wordt gehouden met houtovens of elektrische ovens naar keuze van de deelnemer. De keuze van de ovens zal na de inschrijving worden gevraagd.
    – Voor deze categorie is de maximale wedstrijdtijd 15 minuten.

Nadien krijgen de deelnemers nog vijf minuten de tijd om hun werkplaats op te kuisen.

JURY EN SCORES

  • De jury bestaat uit maximaal vijf leden onder leiding van een onafhankelijke, deskundige voorzitter. De andere juryleden zijn deels professionals en deels culinaire consumenten. Het oordeel van de jury is bindend. De jury beoordeelt de inzendingen als volgt:
    – Bereidingswijze op wedstrijdvloer;
    – Presentatie en uiterlijk van de pizza (originaliteit, afwerking en kleurencombinatie);
    – Smaakbodem;
    – Smaak van de ingrediënten;
    – Werkwijze, met speciale aandacht voor hygiëne, efficiëntie en tijdmanagement;
    – Beheersbaarheid;
    – Productkennis deelnemer (eigen presentatie);
  • Voor elk van de bovengenoemde onderdelen worden punten toegekend.
  • Alle finalisten ontvangen een certificaat op naam voor bewezen vakmanschap en een goodiebag.
  • Daarnaast zijn er verschillende prijzen te winnen: één prijs per categoriewinnaar en één prijs voor de winnaar over de vier categorieën.
  • De organisatie behoudt zich het recht voor om op elk moment wijzigingen aan te brengen in de wedstrijdregels. Deelnemers worden hiervan vooraf op de hoogte gesteld. De uitspraak van de jury is bindend.

ANDERE

  • De organisatie behoudt zich uitsluitend de reclame- en beeldrechten met betrekking tot de deelnemers in elke wedstrijdcategorie voor gedurende twee jaar, en het onbeperkte gebruik van fotomateriaal, video of andere zonder kosten of verplichtingen voor de deelnemers zelf.
  • Pizza die niet wordt geconsumeerd tijdens juryproeverijen blijft beschikbaar voor de deelnemer. Indien niet geconsumeerd door de deelnemer, kan deze ter beschikking worden gesteld aan het publiek.
  • De organisatie behoudt zich het recht voor om wijzigingen aan te brengen om het evenement beter te laten verlopen.

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