Il miglior pizzaiolo! Sei tu?
Bienvenue dans le frisson de la pâte, le grésillement de la sauce et l’art des garnitures!
Nous sommes ravis de vous présenter la Belgium Pizza League.
La Belgium Pizza League n’est pas seulement une compétition, c’est aussi une toile pour votre créativité culinaire. Que vous soyez un pizzaiolo chevronné ou un amateur passionné, ce concours vous invite à montrer vos talents de pizzaïolo et à concourir pour le titre de meilleur pizzaïolo de Belgique.
Où?
Quand?
À propos du concours
Préparez-vous à pétrir, mélanger et cuire pour atteindre la gloire de la pizza dans la Belgium Pizza League ! Que la meilleure pizza gagne !
Des catégories
variées
Le concours comporte trois catégories.
Il est possible d’en choisir plusieurs !
PIZZA CLASSIQUE
PIZZA TEGLIE
PIZZA NAPOLETANA CONTEMPORANE
NOUVEAU : PIZZA DESSERT
Jury
Vos pizzas seront évaluées par un jury expérimenté, connaisseur de l’art de la pizzeria.
SERGIO POLINOTTI
RAFFAELE DI STASIO
SALVATORE FARINA
Frais d’inscription
Pour participer à la Belgium Pizza League, nous demandons un droit d’inscription.
Toutes les informations concernant le prix et la competition se trouvent dans le formulaire d’inscription.
L’inscription est complétée une fois que nous avons reçu le paiement.
Le compte à rebours commence!
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Vous avez des questions?
Si vous avez des questions concernant le concours,
n’hésitez pas à nous contacter via ce formulaire de contact
ou sur les médias sociaux!
Différentes categories
Pizza Classique
Le concours “Pizza classique” se déroulera avec des fours à bois ou électriques, au choix du candidat.
Pour cette catégorie, la durée maximale de la compétition est de 15 minutes.
La pizza devra avoir une forme ronde et être cuite au four, directement sur la pierre à pizza réfractaire.
Teglie Pizza
Le concours “Teglie Pizza” se déroulera avec des fours électriques.
Pour cette catégorie, la durée maximale du concours est de 40 minutes.
Pizza Napoletana
Contemporanea
Dans cette catégorie, seuls les ingrédients classiques de la Margherita peuvent être utilisés. Malgré cette simplicité, nous recherchons la meilleure version de cette pizza emblématique.
Inscrivez-vous et montrez que vous pouvez créer un maximum de saveurs avec un minimum d’ingrédients.
Le concours “Pizza Napoletana” se déroulera dans des fours à bois.
Pour cette catégorie, la durée maximale de la compétition est de 10 minutes.
Dessert Pizza
Pour cette deuxième édition de la Belgium Pizza League, nous ajoutons une nouvelle catégorie : DESSERT PIZZA !
Laissez libre cours à votre créativité et surprenez les juges avec vos créations les plus sucrées.
La compétition « Dessert Pizza » se déroulera avec des fours à bois ou électriques.
Pour cette catégorie, la durée maximale de la compétition est de 15 minutes.
Le jury
Sergio Polinotti
Sergio est le président de notre jury.
Il dirige sa propre pizzeria et donne des cours de pizzaiolo depuis 2018.
Sergio est toujours à la recherche du mélange parfait entre le goût classique de la pizza et des idées originales.
Visitez la page Instagram de Sergio Polinotti!
Raffaele Di Stasio
Raffaele est un pizzaiolo napolitain et n’est pas étranger au monde des délices culinaires.
Il a participé à de nombreux concours nationaux et internationaux et a obtenu d’excellents résultats.
L’année dernière, il a même remporté le championnat du monde de la pizza !
Raffaele est extrêmement passionné par son travail et met du cœur dans tout ce qu’il fait.
Visitez la page Instagram de Raffaele Di Stasio!
Salvatore Farina
Salvatore est un pizzaiolo professionnel, amoureux de la pâte et du monde de la pizza, mais surtout de la pizza napolitaine.
Il vous parle de la pizza d’un point de vue scientifique.
Salvatore vit selon la devise : la pizza est un moyen de répandre l’amour!