
Il miglior pizzaiolo! Sei tu?
Bienvenue dans le frisson de la pâte, le grésillement de la sauce et l’art des garnitures!
Nous sommes ravis de vous présenter la Belgium Pizza League.
La Belgium Pizza League n’est pas seulement une compétition, c’est aussi une toile pour votre créativité culinaire. Que vous soyez un pizzaiolo chevronné ou un amateur passionné, ce concours vous invite à montrer vos talents de pizzaïolo et à concourir pour le titre de meilleur pizzaïolo de Belgique.
Où?
Quand?
À propos du concours
Préparez-vous à pétrir, mélanger et cuire pour atteindre la gloire de la pizza dans la Belgium Pizza League ! Que la meilleure pizza gagne !
Des catégories
variées
Le concours comporte trois catégories.
Il est possible d’en choisir plusieurs !
PIZZA CLASSIQUE
PIZZA TEGLIE
PIZZA NAPOLETANA
NOUVEAU : PIZZA DESSERT
Jury
Vos pizzas seront évaluées par un jury expérimenté, connaisseur de l’art de la pizzeria.
ALESSANDRA FONTANA
SIMONE CHIAPPINI
FRANCESCA GANDOLFO
GIUSEPPE D’ANGELO
GIANLUCA VETRUGNO
Frais d’inscription
Pour participer à la Belgium Pizza League, nous demandons un droit d’inscription.
Toutes les informations concernant le prix et la competition se trouvent dans le formulaire d’inscription.
L’inscription est complétée une fois que nous avons reçu le paiement.
Le compte à rebours commence!
Envoyez-nous un message
Vous avez des questions?
Si vous avez des questions concernant le concours,
n’hésitez pas à nous contacter via ce formulaire de contact
ou sur les médias sociaux!
Différentes categories
Pizza Classique
Le concours “Pizza classique” se déroulera avec des fours à bois ou électriques, au choix du candidat.
Pour cette catégorie, la durée maximale de la compétition est de 13 minutes.
La pizza devra avoir une forme ronde et être cuite au four, directement sur la pierre à pizza réfractaire.
Teglie Pizza
Le concours “Teglie Pizza” se déroulera avec des fours électriques.
Pour cette catégorie, la durée maximale du concours est de 40 minutes.
Pizza Napoletana
Dans cette catégorie, seuls les ingrédients classiques de la Margherita peuvent être utilisés. Malgré cette simplicité, nous recherchons la meilleure version de cette pizza emblématique.
Inscrivez-vous et montrez que vous pouvez créer un maximum de saveurs avec un minimum d’ingrédients.
Le concours “Pizza Napoletana” se déroulera dans des fours à bois.
Pour cette catégorie, la durée maximale de la compétition est de 10 minutes.
Dessert Pizza
Pour cette deuxième édition de la Belgium Pizza League, nous ajoutons une nouvelle catégorie : DESSERT PIZZA !
Laissez libre cours à votre créativité et surprenez les juges avec vos créations les plus sucrées.
La compétition « Dessert Pizza » se déroulera avec des fours à bois ou électriques.
Pour cette catégorie, la durée maximale de la compétition est de 15 minutes.
Le jury
Salvatore Farina
Salvatore est notre président du jury, un pizzaiolo professionnel et créateur de contenu. Fondateur de “Pizzology” et de la “Belgium Pizza School”, il enseigne l’art de la pizza avec une passion profonde pour la science de la pâte et la cuisine traditionnelle. Auteur d’un livre sur la science de la pizza, Salvatore est reconnu pour son expertise et sa diffusion dans le domaine. Il gère une grande communauté sur les réseaux sociaux et offre des consultations dans le secteur de la restauration pour optimiser la production et la gestion des pizzerias.
Visitez la page Instagram de Salvatore Farina !
Alessandra Fontana
Alessandra est une boulangère et cuisinière passionnée par le levain, passion qui a débuté en 2013. Elle est devenue une figure populaire sur TikTok avec des millions de followers, partageant ses techniques de boulangerie. En 2021, elle a obtenu un record du monde Guinness pour la pizza alla pala la plus longue. En 2024, elle est devenue consultante technique pour un moulin et a publié son premier livre sur la boulangerie artisanale italienne.
Visitez la page TikTok d’Alessandra !
Simone Chiappini
Simone est un pizzaiolo toscan avec une passion de dix ans pour la cuisine et la pizza. Il a commencé sa carrière en proposant des cours en direct et en ligne, en collaborant avec des restaurants en Italie. Spécialisé dans la fabrication de produits de boulangerie et de panettones, il a partagé son savoir dans de nombreux pays et a fondé des entreprises qui ont ouvert des sites supplémentaires. En 2024, il a été juge au “Belgium pizza contest” et a animé l’émission de télévision “Pizza Academy”.
Visitez la page Instagram de Simone Chiappini !
Francesca Gandolfo
Née en Sicile et élevée en Lombardie, elle est passionnée de cuisine dès son plus jeune âge et décide d’étudier la cuisine à l’école hôtelière Ipssar San Pellegrino. Elle travaille dans diverses cuisines, effectuant le parcours classique des débutants. Elle se passionne pour la pizza et gère l’une des réalités les plus importantes d’Italie, Alice Pizza, une pizzeria romaine au découpage, en tant que première pizzaiola et responsable. En 2019, elle décide de se consacrer à la formation et au conseil, formant des centaines de pizzaiolos professionnels et amateurs et lançant des startups en Italie et à l’étranger. Elle est la seule consultante et communicatrice femme dans le domaine de la pizza, ce qui l’a également rendue célèbre sur les réseaux sociaux.
Visitez la page Instagram de Francesca Gandolfo !
Francesco Di Salvo
Francesco est un révolutionnaire de l’art de la boulangerie, toujours à la recherche de nouvelles frontières dans le monde des levains et des pains. Pour lui, bouleverser les règles et redéfinir les standards n’est pas une option, mais une nécessité. Chaque pâte est un défi, chaque four allumé une opportunité de repousser les limites de la tradition. Lorsque la nouveauté devient la norme, son feu intérieur le pousse déjà vers la prochaine révolution, dans un cycle incessant d’évolution et d’innovation.
Visite le page instagram de Francesco Di Salvo!
Gianluca Vetrugno
Gianluca est un chef italien avec une vaste expérience dans la haute cuisine, travaillant avec Sergio Herman. Après cinq ans comme sous-chef au The Jane à Anvers (2 étoiles Michelin), il est maintenant chef principal à Le Pristine (1 étoile Michelin), où il explore la cuisine “New Italian” qui fusionne la tradition culinaire italienne avec des ingrédients locaux de Belgique du Nord et des Pays-Bas du Sud. Gianluca co-organise également Naturale Antwerp, un festival qui promeut la nourriture et le vin naturels, soulignant l’importance des matières premières de qualité.
Visitez la page Instagram de Gianluca Vetrugno
Giuseppe D’angelo
Peppe, un Napolitain avec un amour inébranlable pour la pizza sous toutes ses formes, gère un blog où il partage ses expériences dans les pizzerias visitées autour du monde. Bien qu’il ne soit pas pizzaiolo professionnel, son lien culturel profond avec la pizza transparaît clairement dans ses écrits. À travers son blog, Peppe valorise l’authenticité de la véritable pizza napolitaine, mais explore également les interprétations qui s’écartent de la tradition. Avec fierté et une pointe d’ironie, il raconte son voyage culinaire qui l’amène à découvrir toutes les cultures de pizza dans les pays visités, tout en gardant toujours sa chère Naples dans le cœur.